一注册就送100元的游戏

返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  学术交流
西班牙坎塔布里亚大学Fernando Méndez 教授、新西兰怀卡托大学Julia Mullarney 副教授应邀开展学术交流
发布人: 港航院     发布时间: 2023-12-01     访问次数: 10

20231130日下午,西班牙坎塔布里亚大学Fernando Méndez 教授、新西兰怀卡托大学Julia Mullarney 副教授应江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室邀请,在严恺馆702报告厅分别作了学术报告。Fernando Méndez 教授的报告主题为“Incorporating Data Science and Climate in Coastal Engineering”Julia Mullarney 副教授报告的主题为Reconciling multiple spatial and temporal scales: hydrodynamics and sediment transport within mangrove forests”,两场学术报告会分别由周曾教授、曹浩冰博士主持。

Fernando Méndez 教授的报告介绍了如何利用大气和海洋的再分析数据、卫星数据、浮标数据等作为预测因子,来预测海洋气候的多变量参数。通过使用了主成分分析、聚类技术、神经网络等方法和工具,来构建不同的降尺度模型,并利用混合建模的方法,将大尺度的海洋气候参数传递到近岸区域,考虑波浪、风暴潮、河流径流等因素的影响。Julia Mullarney 副教授的汇报首先介绍了红树林的特征和重要性,包括它们的生态功能和面临的威胁。然后使用了数值模型和理论分析,解释了红树林内的水动力学,包括流向的变化和阻力系数的估计。接着研究了红树林内的小尺度流动和湍流,使用了高分辨率的仪器和摄影测量技术,观察了树根内的尾迹脱落和湍流的空间结构。最后探讨了红树林对泥沙运移和形态演变的影响,包括泥沙的冲刷和沉积,以及红树林的稳定性和恢复力。

报告结束后,两位教授与参会师生就基于概率的数据分析以及基于过程的数值模拟如何更好结合、研究区域红树林观测数据获取方法等问题进行了深入探讨,取得了良好的学术交流效果。



港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    一注册就送100元的游戏
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn
一注册就送100元的游戏【科技】有限公司